lunes, 31 de agosto de 2020

10.3 NUESTROS PROFESORES Y LOS CURSOS QUE NOS ENSEÑARON

Dr. Manuel Vegas                      Recursos Pesqueros

Ing. Héctor Pimentel                  Procesamiento de Productos Pequeros III

Ing. Eduardo Loayza Salazar    Procesamiento de productos Pesqueros II

Ing, José Ducato Backus           Procesamiento de Harina y Aceite de Pescado

Ing. Julia Arakaki N.                   Química Pesquera

Ing. Juan Sano Nabeta              Métodos y Artes de Pesca

Ing. Gonzalo Villa                      Jefe de Prácticas de PPP III

Dra. Julia Olórtegui                    Microbiología Pesquera

Contralm. Esteban Zímic           Oceanografía

Cmdte.AP (r) Luis López J.        Embarcaciones Pesqueras y Navegación

Ing. Eduardo Pastor Rodríguez  Planeamiento y Manejo de Empresas Pesqueras,

                                                     y Economía pesquera

Ing. Fernando Martínez              Ciencia y Tecnología de Alimentos

Éramos tan pocos los alumnos y tan jóvenes algunos profesores, que desarrollamos una relación amical muy cercana con Juan Sano, Eduardo Pastor, Fernando Martínez y Julia Arakaki. Esta cercana relación fortaleció el vínculo cátedra- alumno y permitió ampliar y mejorar nuestro bagaje académico y profesional.

El Dr. Tadanobu Machii, docente de la Universidad de Pesquería de Tokio fue profesor invitado para dictar el curso Métodos y Artes de Pesca, El Dr. Machii en forma paralela al dictado de su cátedra visitó las caletas de pescadores ubicadas a todo lo largo de la costa peruana con el fin de levantar un inventario de los diferentes tipos de embarcaciones, métodos de captura, artes de pesca y los recursos que se explotaban en cada localidad. Un gran esfuerzo, financiado por el gobierno de Japón, que resultó muy útil para los que más tarde nos desempeñamos en el sector de la pesca para consumo humano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario